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Vivre avec 1 euro par jour ? Pour tous ceux pour qui Pékin Express n’est pas une réalité cathodique mais un état de fait quotidien, la rubrique Cuisine du Crevard Clan vous aide à vivre sereinement en dessous du seuil de pauvreté.

Comment manger à sa faim quand on est à sec ? Ici, vous trouverez tous les secrets qu’il faut connaître quand on a l’estomac qui crie famine et le portefeuille qui appelle au secours.

Unique investissement indispensable : des épices. Mais du cube Maggi au poivre, en passant pas le curry et l’estragon, n’hésitez pas à vous fournir chez la maman, ce n’est généralement pas ce qui manque.

Nous vous livrons ici trois recettes quantité/prix imbattables, pour vous casser le ventre seul(e) ou entre ami(e)s

Le Tyson

(parce que ça met K.O direct)

Avantage : Effet bourratif garanti Pour 1 personne

Temps de préparation : 2 minutes

  • La moitié d’un bol de farine de manioc
  • Un petit verre d’eau ou de lait ou du lait de coco
  • Une petite poignée de cacahuète ou de raisin sec Un peu de sucre (pour les gourmands)

Mélanger le tout : c’est prêt. Alors, on ne vous avait pas menti, hein ! Avec un peu de pratique, vous pouvez améliorer votre chrono et descendre, peut être, en dessous de la barre mythique des 30 secondes. Si, si.

Bon la recette fait un peu bouillie du HCR (Haut Commissariat aux Réfugiés), mais c’est tout à fait délicieux et efficace, croyez-nous.

Ail, aïe, ail !

Avantages : simple, rapide. Satisfait(e) ou remboursé(e)

Temps de préparation pour 4 personnes : 15 minutes chrono

  • 500 g de pâtes
  • 1 boîte de tomates pelées (500g)
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 échalote (une sorte d’oignon) + 4 gousses d’ail
  • ½ cuillère à café d’estragon + 1 cuillère à café de curry
  • Du piment de Cayenne (moins cher que la Porsche du même nom)

Mettre l’eau à bouillir pour les pâtes, juste avant de commencer à préparer la sauce.

Coupez l’échalote en petits morceaux et la faire revenir dans de l’huile d’olive. Ecrasez l’ail, l’ajouter à l’échalote, ajoutez l’estragon, la tomate, les épices, le piment.

Laissez cuire à feu doux jusqu’à obtenir une sauce onctueuse. Mélangez la sauce aux pâtes bien chaudes.

Alors ? C’est qui le boss ?

Poivrondarvor

Avantages : le must de la séduction gastronomique

Temps de préparation pour 2 personnes : 8 minutes

  • 1 poivron rouge
  • 1 gros oignon
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma (c’est une épice, demande à ton ami Leclerc)
  • ½ cuillère à café de gingembre
  • ½ verre d’eau

Faire revenir l’oignon coupé en lamelles dans l’huile d’olive. Ajoutez le poivron en lamelles. Faire un peu revenir. Ajoutez les épices. Remuez. Ajoutez l’eau. Laissez cuire.

Ça a l’air cuit ? Ben, c’est que c’est bon alors ! Versez le mélange sur le riz. Mangez. Un délice… Si vous le voulez, vous pouvez rajouter de l’arôme Maggi. La touche finale des Chinois, des dalleux du ghetto et des grands chefs depuis 1881.

Sur les conseils avisés de Flo LN, créatrice culinaire et spécialiste de la cuisine deuspi.
Le Crevard Clan a besoin de vous ! Si vous aussi vous avez des combines gastronomiques, faites tourner !